Совсем недавно, Славянский центр культуры Белгородского государственного института искусств и культуры посетили студенты из Индии, Сирии, Палестины, Иордании, Колумбии, а также разных уголков России, обучающиеся на факультете лечебного дела и педиатрии Медицинского института Белгородского государственного университета. Совместно с заместителем декана по работе с русскоязычными иностранными студентами, Ольгой Кистенёвой и Еленой Морозовой, заместителем декана по работе с англоговорящими иностранными студентами, ребята дополнительно изучили курс истории.
В ходе экскурсии студентов познакомили с бытом и культурой славян, русской народной одеждой, ткацким станком XIX века, различной домашней утварью. Помимо этого, гостям показали предметы, выполненные в славянской тематике руками студентов и преподавателей факультета дизайна и технологий БГИИК. Огромное впечатление на учащихся произвело то, что все экспонаты в музее можно трогать. Ребятам удалось покрутить ручку маслобойки, поиграть на традиционных славянских музыкальных инструментах, посчитать птичек на рукотворном дубе, а также многое другое.
«Коллекции нашего музея дают представление о быте и культурной жизни белгородцев XIX и XX веков, раскрывают многообразие художественного народного творчества, создают историческую картину развития искусства славянского мира», — поясняет Виталий Кистенёв, начальник музейно-выставочного комплекса.
В завершении встречи будущим медикам показали документальный фильм об истории создания Белгородской засечной черты — одного из символов Белгородского региона.
Информация предоставлена Славянским центром культуры БГИИК