30 сентября в Славянском центре культуры Белгородского государственного института искусств и культуры состоялся «Есенинский вечер», приуроченный к 121-летию со дня рождения Сергея Есенина. Творческая встреча проходила в рамках проекта «Экспериментальная студия поэзии и авторской песни».
Приглашённый гость студии Андрей Присный презентовал историю недолгой, но насыщенной жизни поэта. Хронология творчества великого русского классика иллюстрировалась стихотворениями: «Троицыно утро», «Не устрашуся гибели», «Всё живое особой метой», «Грубым даётся радость», «Чёрный человек» и многими другими. А постоянная участница нашей студии, Александра Горбочева акапельно исполнила «Письмо женщине», что стало изюминкой поэтической гостиной.
Новым спикером творческой студии выступил преподаватель кафедры декоративно-прикладного искусства БГИИК Владимир Агарков, который декламировал как раннего Есенина, так и свои произведения, написанные в той же стилистике. Среди них стихотворения: «Я хожу босым по тропе», «Возвращение на Родину, романс «Прощай и забудь обо мне», «Взор прикован к святым образам», «До хрипоты простуженной зарей».
В завершение дискуссии руководитель студии Валентина Колесникова анонсировала следующее заседание, которое будет проходить в формате творческого вечера преподавателя БГИИК, лауреата международных конкурсов Владимира Агаркова, где вниманию гостей будут предложены как поэтические произведения, так и авторские песни.
Пресс-служба БГИИК
Информация предоставлена Славянским центром культуры